vendredi 20 janvier 2012

Mousse au chocolat

Il vous faut :
  • 4 gros oeufs frais
  • 200 grammes de chocolat pour patisserie

1/
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

2/
Battez les jaunes au fouet. Ajoutez le chocolat fondu. Battez. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Incorporez délicatement les blancs au mélange au chocolat.

3/
Mettez dans des verrines ou autres coupelles et réservez au frais au moins 3 heures avant de servir.

Bonne préparation pour ce dessert.
Votre Blogueur,
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Mousse au chocolat blanc

Il vous faut :

  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide bien froide
  • 200 grammes de chocolat blanc ( chocolat pour patisserie )

La préparation :

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole en ajoutant 2 cuillerées
à soupe d'eau et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Montez les blancs en neige. Incorporez au chocolat fondu la crème fouettée, puis les blancs en neige. Mettez dans des verrines ou autres coupelles et réservez au frais au moins 3 heures avant de servir.

Bonne préparation pour ce dessert.
Votre Blogueur,

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